设为首页 | 加入收藏
首  页 文化资源地图导航 群众文化 非遗保护 书香东城 文化直播间 示范区建设 国务院信息
当前所在位置: 首页 > 示范区建设 > 正文
北京市东城区赴河北省廊坊市开展示范区区域文化联动活动
发布时间: 2015年11月24日 文章来源:文化东城 字体:】  【】  【

    为进一步促进国家公共文化服务体系示范区的文化交流合作,推动区域间公共文化的融合发展,11月24日,北京市东城区文化委组织工艺美术大师、非物质文化遗产传承人、书画家以及著名相声表演艺术家李金斗、孟凡贵、莫岐等30余人,赴河北省廊坊市开展示范区区域文化联动活动。启动仪式上,由廊坊市文广新局党组书记李克俭主持,东城区文化委党委书记王伟东及廊坊市文广新局局长邵二玲分别致词,文化部公共文化司副巡视员孙凌平宣布开幕,廊坊市委常委、副市长喻华峰,东城区文化委党委副书记刘进、纪委书记杨春兰、副主任魏瑞峰、党委书记助理文春友及廊坊市文广新局副局长李永生、张永清、陈定学等出席启动仪式。

    随后,活动推出了《东城非物质文化遗产代表项目展》和书画笔会。活动现场互动气氛热烈,大师们巧夺天工的技艺赢得当地人民广泛赞誉。活动同时,两地围绕创建工作开展和验收等方面进行了深入的交流和座谈,表示将进一步加强交流合作,开展丰富多彩的区域文化联动活动,学习借鉴彼此的先进经验,充分发挥国家公共文化服务体系示范区创建城市的示范性、导向性和辐射作用,共同迎接第二批国家公共文化服务体系示范区的验收。活动当晚还举办了“名家相声晚会”专场演出,现场700余名观众一起享受了著名相声表演艺术家们奉上的欢乐盛宴。

打印】 【关闭

Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号