设为首页 | 加入收藏
首  页 文化资源地图导航 群众文化 非遗保护 书香东城 文化直播间 示范区建设 国务院信息
当前所在位置: 首页 > 非遗保护 > 非遗活动速递 > 正文
国家图书馆为东城区非遗中心颁发捐赠证书
发布时间: 2016年06月13日 文章来源:文化东城 字体:】  【】  【

    近年来,非正式出版文献(内部资料)的价值越来越被社会所重视和认可,但由于其形式多样、发行范围小、传播不广且易流失等特点,给此类文献的收集、保存和利用带来很大的困难。为使此类文献中一些学术性与资料性较强的文献得到妥善保存与利用,国家图书馆特向东城区非遗中心发出征集函。

    非遗中心在收到该征集函后,在整理现有非物质文化遗产相关文献资料的基础上,还向相关单位收集民间文学类的文献,共整理出《非物质文化遗产管理人才和传承人研修班文集》、《文学东城》、《皇城脚下的记忆》、《古韵新姿的颂歌》、《名家笔下的东城》共计5种5册文献。

    国家图书馆认为这些文献资料具有保存和研究价值,符合入藏标准,悉数收讫。本次捐赠的文献资料将被作为正式馆藏,永久保存,并向我中心颁发了“捐赠证书”和“感谢函”,作为捐赠文献被国家图书馆收藏的凭证。(文/图:东城区非遗中心 孙泽浩)

 

打印】 【关闭

Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号