设为首页 | 加入收藏
首  页 文化资源地图导航 群众文化 非遗保护 书香东城 文化直播间 示范区建设 国务院信息
当前所在位置: 首页 > 书香东城 > 文化讲座 > 正文
春日暖阳迎新岁 缕缕书香诵新春
发布时间: 2017年03月01日 文章来源:文化东城 字体:】  【】  【

  梅放已更新岁月,桃红又见一年春。2月20日,在这新春到来之际,东城区第一图书馆举办鸡年首场经典诗文诵读会“缕缕书香诵新春”。伴随着天气渐暖,越来越多的诗歌朗诵爱好者参加到诵读会活动中来,今天的活动吸引了近120人,现场气氛热烈。

  今天的诵读会主要围绕“新春、亲情、颂祖国”的主题开展,京城各朗诵团体和东图诵读沙龙的朋友们精心排练了多出新颖且贴合主题的诵读节目。6个主题为“迎新春”的节目,如《春天呵,请在中国落户》、《春之韵》等表达了人们对于春天的渴望和新年的期待;3个“亲情”主题的诵读节目如《轻轻地抱住母亲》等感人至深,让我们在体会亲情的过程中学会感恩;4个“颂祖国”主题的节目将诵读会推向高潮,一首18人团体表演的《乡愁》,9旬老人在舞台上的感人演出,赢得台下热烈反响。

  伴随着氤氲书香和琅琅读书声,我们以诗歌传情,以诵读表意;在这其乐融融的光景中,我们用满腔热情去点燃新的希望,奏响生命的乐章!

  文/郭薇摄/张维

打印】 【关闭

Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号