设为首页 | 加入收藏
首  页 文化资源地图导航 群众文化 非遗保护 书香东城 文化直播间 示范区建设 国务院信息
当前所在位置: 首页 > 书香东城 > 文化讲座 > 正文
“档案见证北京”之北京的长城
发布时间: 2017年02月16日 文章来源:文化东城 字体:】  【】  【

  2月15日上午,“档案见证北京”文化系列讲座在我馆二层多功能厅准时开讲了。本期的主讲人是北京历史研究会会长、研究员李建平。150余名读者到现场聆听讲座。

  本讲主要讲述中国最早的长城,即秦始皇、汉武帝时期修建万里长城的历史;明代修建的万里长城,万里长城的北段,北京长城的特点;以及什么是“长城精神”、“长城抗战”;通过讲座再次昭示公众要保护长城、爱我中华!

  李建平老师结合丰富的史料,从三个方面详细讲述了北京的的长城。李老师的语言风趣,知识渊博,讲座引人入胜。临近结束还与大家进行交流,回答听众的提问。最后读者以热烈的掌声感谢李老师带来的精彩讲座。

  文/摄 包纪波

打印】 【关闭

Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号