设为首页 | 加入收藏
首  页 文化资源地图导航 群众文化 非遗保护 书香东城 文化直播间 示范区建设 国务院信息
当前所在位置: 首页 > 书香东城 > 读者活动 > 正文
金缮修复——残缺之美
发布时间: 2018年01月10日 文章来源:文化东城 字体:】  【】  【

器物从诞生起到被使用,经历不同岁月的蹉跎,难免留下岁月的残缺痕迹,金缮修复面对残缺不是为了掩盖,而是坦然接受器物生命中的不完美!在物质丰富的今天,丢弃一件破损的日常器物很平常。只有当器物与人经过岁月产生情感,人们才会心疼。这些器物不一定名贵,却寄托着主人深厚的情意。残缺的器物经过修补能“重归于好”甚至“破镜重圆”,并且还多了几分韵味,这便是金缮修复的意义所在。

1月10日,角楼图书馆邀请到从事漆艺创作和金缮修复工作十余载的郝洪波老师,为读者讲解瓷器、陶器的金缮修复工艺,让大家了解中国这一传统手工艺的修复过程和历史发展,共有15名古玩爱好者参加本次活动,在角楼图书馆古色古香的环境中还原那些旧时瓷片的故事。

打印】 【关闭

Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号