设为首页 | 加入收藏
首  页 文化资源地图导航 群众文化 非遗保护 书香东城 文化直播间 示范区建设 国务院信息
当前所在位置: 首页 > 书香东城 > 读者活动 > 正文
廉政文化建设 书香东城首善
发布时间: 2013年03月26日 文章来源:文化东城 字体:】  【】  【

2012年11月27日,“名家朗诵会暨廉政文化书箱启动仪式”在东城区第一文化馆举行。此次活动由东城区纪委、区文化委主办,区图书馆承办。
诵读会前,东城区委书记杨柳荫等领导为20家单位颁发了“廉政文化书箱”标牌及图书。图书由东城区第二图书馆配送。
为做好“廉政文化书箱”所需图书的配送工作,图书馆自5月份起就着手搜集、整理廉政文化书目。采编部结合时政热点,重点推荐名家、名社出版物,整理推荐相关图书231种,电子文献30种,制作了《廉政文化书箱专题书目》。
为使配送图书符合领导干部需求,区图书馆先后召开二次座谈会,邀请区纪委、区文化委、北京市文史馆专家、首都图书馆专家审定《廉政文化书箱专题书目》。
根据专家、领导的意见与建议,区馆采编部在保证廉政教育书籍需求的同时,加大了文化知识类图书的比重,最终确定了115种图书。经过采编部同志两个多月的努力,完成了为100余家单位所需图书的采购、分类、编目工作。
11月,东城区纪委下发通知,要求区属各委办局、街道确认“廉政文化书箱”负责人,区图书馆为这些单位办理了集体借书证,“廉政文化书箱”纳入了东城区图书馆服务点管理体系,这些单位还可使用集体借书证借阅区馆的其它类别图书。11月底,已有100家单位取走了图书。
 

打印】 【关闭

Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号