设为首页 | 加入收藏
首  页 文化资源地图导航 群众文化 非遗保护 书香东城 文化直播间 示范区建设 国务院信息
当前所在位置: 首页 > 群众文化 > 群文人物 > 正文
“红菱花”刘希红
发布时间: 2014年05月26日 文章来源:文化东城 字体:】  【】  【

刘希红同志是交道口街道“红菱舞蹈队”的指导老师,具有国家体育总局颁发的“国家级社会体育指导员”资格证书。在街道领导大力支持和帮助下,曾多次带队参加市、区、社区的各类竞赛活动、公益活动、慰问活动、并取得较好成绩,荣获诸多奖项,是活跃在社区内的一支深受居民喜爱的健身团队。团队以“跳舞先做人,服务于社区,强身健体,促进全民健身活动的开展”为宗旨,积极完成上级交给的各项任务。她主张要加强团队指导老师的素质,特别是关于科学健身知识的掌握,以求带领队员达到“我快乐、我健康”身心一致的健身目的。几年来,刘希红同志创编了诸多健身舞蹈、健身秧歌,义务教授社区居民和热爱健身的群众,不但团队积极参与本街道及社区的各种活动,还协助其他区域及单位开展各类健身活动与表演。无论排练哪类节目,刘希红同志都是因人而异、有的放矢、循序渐进、逐步提高,从而使整体水平,整齐划一,努力把团队建设成为一支积极向上、团结和睦的团队。

2004年,刘希红同志指导的“红菱舞蹈队”首批被市妇联授予“北京市社区妇女艺术团”的称号,同年被区妇联评为“妇女健身先进集体”。

2006年,刘希红同志被区妇联评为“妇女健身先进个人”,同年被北京市体育局评为“北京市优秀社会体育指导员”。

2008年:刘希红被国家体育总局评为“全国群众喜爱的社会体育指导员”,同年被评为“奥运筹办工作中表现突出的个人”。

2009年,刘希红及团队参加了国庆晚会的居民联欢。刘希红同志带领队员们刻苦训练,还担负起教授街道干部和部队战士的任务,同时还要挤时间创编开场舞“我爱你中国”,最终节目获得“创编奖和最佳表演奖”

2010年初,交道口街道两年一次的运动会开幕式,刘希红同志运用“快乐的建设者”的音乐,创编了六十多人的沙罐健身舞蹈和健身秧歌“欢聚一堂”。4月份带领团队参加区工会组织的运动会开幕式,获“特殊贡献奖”。

2011年,红菱舞蹈队被区体育局评为“全民健身优秀团队”。刘希红同志被东城文委评为“优秀文化志愿者”。

2012-2013年刘希红同志被体育总局评为“三星国家级体育指导员”。

多年来,刘希红带领着团队,积极参与社区的文化活动,积极参与文委组织的新秧歌普及与推广活动,东城区文化志愿者进社区示范项目活动,并获得金奖,以及辖区内各种文化宣传展演活动。

作为团队的指导老师,作为一名文化志愿者,不但要管理好团队,同时也要为社区的文体活动做贡献,无论哪个区域或单位需要帮助,刘希红同志都会全力以赴。有各级领导的支持、帮助、信任和鼓励,无论遇到任何困难,均会迎刃而解。“红菱舞蹈队”在刘希红同志的带领下,为新东城文体活动的普及和开展做出更大的努力。

打印】 【关闭

Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号