设为首页 | 加入收藏
首  页 文化资源地图导航 群众文化 非遗保护 书香东城 文化直播间 示范区建设 国务院信息
当前所在位置: 首页 > 群众文化 > 群文人物 > 正文
热心人-白华
发布时间: 2014年02月24日 文章来源:文化东城 字体:】  【】  【

 白 华  男  一九四九年出生   建筑学  医学专业毕业  大学学历   现任群众文化团队——北京银海九鼎艺术团  团长

白  华自幼学习民族音乐,曾担任北京市少年宫民乐队队长。后因环境原因辗转成了工程师和外科医生。二零零九年四月,白华受邀参加了业余群众文化组织——银海民族乐团。次年,经全团民主选举,成了乐团团长。从此开始全身心地投入到群众文化工作中,至今。

五年来,在白华及其伙伴们的共同努力下,他们从最初十几个人的小乐队,发展成今天拥有150余人的,涵盖音乐、曲艺、歌唱、舞蹈专业,能承担重大演出的综合性群众艺术团,成为“东城区优秀品牌团队”。

2011年,艺术团受邀参加《美国留学生文化交流演出》、《第五届北京文博会演出》,并创作和演出了九幕音画《红旗颂》

2012年,艺术团再次改编演出了《红旗颂》,并多次深入街道、部队、农村和矿区慰问演出。

2013年,艺术团参加国家大剧院演出和《百姓周末大舞台》演出。

北京广播电台、《北京日报》、《北京广播节目报》、《津门曲坛》等媒体先后报道过白华和他们团队的故事。

为了艺术团的发展,白华拿出了自己的积蓄近10万元,购置乐器、增添服装,制作道具。为了艺术团的发展,他创作了不少新的作品,包括大型音乐歌舞剧《红旗颂》、音乐小品《智斗》、小品《包容》、相声《叫卖杂谈》、《寻找桃花源》以及十多首民乐曲的编配。为了艺术团的发展,他不顾自己的身体状况,执着地做着奉献。老朋友都知道,白华身患多种疾病,曾因急性大面积心梗和多发性脑梗多次入院抢救,六次接到医院的“病危”通知。而他从没有一次,因病“推诿”艺术团的社会工作。

白华以自身的努力,赢得了大家的信任和拥戴,也得到了东城区文化委、东四街道和朝阳门街道的肯定和支持。

大家说,“白华是艺术团的称职团长,是大家的好领头人,是群众文化工作的热心人。”

打印】 【关闭

Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号