设为首页 | 加入收藏
首  页 文化资源地图导航 群众文化 非遗保护 书香东城 文化直播间 示范区建设 国务院信息
当前所在位置: 首页 > 群众文化 > 群文人物 > 正文
群文之星:王玉梅
发布时间: 2014年02月21日 文章来源:文化东城 字体:】  【】  【

 

从2009年到2013年,一个基层文化工作者见证了国家文化大发展、大繁荣最关键的五年。这五年里她以自己的辛勤耕耘和默默付出,推动了体育馆路街道基层文化工作的不断进步;她以为别人着想的善良传递着文化的正能量,换来了体育馆路街道群众文化工作的蓬勃发展。她不仅仅是一名基层文化工作者,更是一名热衷于文化志愿服务的基层志愿者。她——就是街道文化服务中心主任王玉梅。

作为辖区文化志愿者团队的负责人,她召集并带领着有文艺爱好的辖区居民在胡同口、大街上排练演出;她通过调动各方资源,让更多的专业人士加入她的文化志愿者队伍,满足居民朋友们日益增长的精神文化需求;她求新求变,组织各有特色的文艺演出,如在拆迁地区策划的“家门口唱大戏”活动、“传递真情乘爱飞翔文化惠特教专场演出”则带领文化志愿者走进辖区培智学校,开启了残障孩子的文化之旅……她带领文化志愿者团队组织策划的各类文化活动,让万余名辖区居民从文化活动中获得看得见、摸得着、学得会、享受得到的实惠。

她的文化志愿服务历程不仅为她赢得辖区百姓的口碑和认可,也锻炼了她的组织、策划能力,为她文化工作的开展奠定了坚实的基础。作为体育馆路街道文化中心的负责人,王玉梅工作态度认真,有热情。为了节省项目经费,她亲自跑建材市场了解行情,从项目申报到施工建设每个环节都严格把关。2011年至2013年,先后装修改造完成了1500平方米的文化中心、800平方米的文化分中心和2000平方米的“五站合一”社区文化活动室,这也让她的文化志愿者队伍有了更好的排练场所和演出阵地。庆祝祖国六十华诞、十八大胜利召开……炎炎夏日的文化广场闪现她舞动的身影,街心公园的流动电影车伴随她度过了春夏秋冬,为了迎接每一个精彩瞬间,作为基层文化工作者都要策划组织在节假日开展群众文化活动。五年间,她从未休过一次年假。

文化志愿者与基层文化工作者的双重身份,让她为文化工作付出了更多的时间和精力,王玉梅的志愿服务也很好地践行了“奉献他人、提升自己”的理念,为营造地区浓厚的文化氛围、提升地区文化活力和整体水平作出了积极的贡献。

奉献与锻炼同行,行动与喜悦相伴。她始终坚信:有爱就有希望,尽自己所能让爱无限传递,为辖区的百姓们创造更多的爱心,更多的温暖,更多的笑声。更好的发扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为基层群众文化事业贡献自己的光和热。

打印】 【关闭

Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号