设为首页 | 加入收藏
首  页 文化资源地图导航 群众文化 非遗保护 书香东城 文化直播间 示范区建设 国务院信息
当前所在位置: 首页 > 群众文化 > 文化活动 > 正文
大型廉政题材古装评剧《情法鉴察》成功上演
发布时间: 2017年12月20日 文章来源:文化东城 字体:】  【】  【

   

  

    12月19日19:30,由北京市东城区文化委员会和河北省秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局共同主办的“京津冀公共文化服务示范走廊”发展联盟交流活动,大型廉政题材古装评剧《情法鉴察》,在北京市东城区第一图书馆会议中心影剧院成功上演。

    参加本次演出的河北省秦皇岛市小海燕评剧团,成立于1958年2月,曾多次为毛泽东、刘少奇、周恩来、江泽民等中央领导演出。该团多次参加全国、河北省大赛并荣获“五个一工程奖”、“文艺振兴奖”、“月季花奖”等多项大奖。创编演出的《孟姜女》《银杏树下》《人往高处走》《大山的儿子》《家住长城头》《情法鉴察》《三岔口》《收青蛇》《农夫与蛇》等剧目,多次晋京、进省演出,受到专家的好评。

    本次为北京的观众带来的大型廉政题材古装评剧《情法鉴察》,是以2016年小海燕评剧团参加的第十届全国评剧艺术节参演剧目《情与法》的基础上打造提高,邀请国家知名编剧修改剧本,河北省知名导演再度创作的精品评剧。该剧根据越剧《巡按斩父》新编而成,讲述了明代万历年间,八府巡按魏民为民伸冤、秉公执法、不徇私情的故事。该剧利用评剧简洁直白、唱腔委婉、人物内心刻画细腻等特点,以“公与私、情与法”的人物内心矛盾为主线,展示了主人公在办案过程中“公与私、情与法”的内心矛盾、权衡与斗争,具有较强的反腐倡廉教育意义。演出中,不少观众被剧中人所处环境和做出的抉择所感染,激动地流下眼泪。

    全剧构思巧妙、高潮迭起。演员表演技巧纯熟。台词脍炙人口,唱腔回味悠长。为现场近500名观众带来了一场评剧艺术的视听盛宴!

打印】 【关闭

Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号