设为首页 | 加入收藏
首  页 文化资源地图导航 群众文化 非遗保护 书香东城 文化直播间 示范区建设 国务院信息
当前所在位置: 首页 > 群众文化 > 文化活动 > 正文
东河沿社区插花培训
发布时间: 2017年12月13日 文章来源:文化东城 字体:】  【】  【

 

20171116上午在东河沿社区活动中心举办插花培训,邀请到高级景观设计师崔亚彬老师为大家讲解东方插花的技法,活动吸引了35名居民参加此。

与上次餐桌插花不同的是东方插花不需要花泥,而是需要插花瓷瓶做为盛器。崔老师先为大家介绍了东方插花的起源,插花造型、器具、色彩应用等内容,让大家懂得自然观和宇宙观的统一静下心体会。在老师的指导下,从最基本的区分花材、剪裁枝叶,到焦点花定位,层次分布大家都学得很用心。随着活动接近尾声,每组居民都基本完成自己的作品,主动邀请花艺师给予点评。居民纷纷表示以后希望多开展此类活动。

打印】 【关闭

Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号